Aug 21, 2018

2018年的全球壽司挑戰賽馬來西亞代表。蔡國華廚師 【By Norwegian Seafood Coucil】




挪威海產推廣協會(NSC)近日宣布了蔡國華廚師將代表馬來西亞參加即將來臨的2018全球壽司挑戰賽。 這場有名望的壽司製作大賽每一年都會在日本東京舉行,今年8月23日一樣集結40位來自世界各地頂級的壽司廚師一同參與!

據說,蔡國華廚師是去年11月預選賽的冠軍得主噢, 而那場預選賽也是挪威海產推廣協會與世界壽司技術研究所共同合作讓眾廚師培訓時同時舉行.



挪威大使館代表頒了非常有紀念價值的壽司刀和廚師袍給蔡國華師傅。
我們也一樣祝他參賽成功,為馬來西亞爭光啊!


東南亞區域總裁 Jon Erik Steenslid說道: “來自挪威的三文魚和鱒魚是非常受馬來西亞日本餐廳喜愛的魚類之一。然而,進來一些有關食物中毒的報導,將三文魚與寄生蟲聯想在一起並認為三文魚就是食物中毒的起因,但原來真正的兇手其實是因為不衛生地處理魚類而導致類似事件的發生。

在日本, 對於受過正規訓練的壽司師傅來說, 使用正確的方法處理生魚片是很重要的。由於大多數在馬來西亞的壽司連鎖店都選擇使用來自挪威的三文魚和鱒魚,挪威海產推廣協會為壽司廚師們舉行這樣極具教育意義的活動是非常及時,透過這管道來分享與教育如何衛生地處理新鮮魚類為確保食品的安全步驟。”




與其長篇闊論的解釋,倒不如先一睹為快挪威三文魚和鱒魚的養殖和生產過程。

挪威在鱒魚(Trout) 和三文魚的養殖技術是世界知名的先驅,歷代相傳,集合了好幾代人民從海洋收穫的豐富經驗,讓海岸養殖專家承襲了前輩的嚴謹細緻, 也獲得獨特的養殖知識,使他們能夠以正確的方式管理這些資源並提供高品質的魚類



接下來, 我們也享受了一頓精緻日式午餐, 謝謝蔡國華師傅的用心準備。



開餐前,由師傅示範壽司製作的過程,那對巧手還真能讓壽司捏得不松不緊口感恰恰好




別緻的壽司拼盤,果然色香味俱全



第一道我們有Salmon Bruschetta 新鮮三文魚搭法式烤麵包

很搭的組合, 三文魚片, 魚子醬, 鱷梨, 松露香油
實在愛不釋手 



第二道是Salmon Belly Consomme 三文魚肚搭日式烏冬清湯

個人認為三文魚肚肯定有一定的魚腥味, 但很神奇地是它沒有, 反而那魚鮮味是在魚肉嘗不到的, 配搭清香的日式烏冬清湯有說不出的好味道!







由於蔡國華師傅也是經營着自己的日式壽司魚生餐廳【Two Chef's Lab】
所以在壽司的製作與創新真不容置疑, 以上的三文魚壽司拼盤可是讓我們吃出驚喜, 尤其是以海南雞飯概念來創造的壽司, 以火槍噴燒過的三文魚片再點綴適量的炸蔥絲,好吃。




甜品以清爽的豆腐起司蛋糕結尾, 不甜不膩, 豆味芬香。


















Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...