Dec 14, 2012

马六甲找吃 Malacca Food Hunting Part IV




相信大家对Malim Jaya鸡场街咖喱饭已不陌生, 毕竟找吃大哥, 阿贤已经介绍过, 
但ahtee觉得光看是没用的, 应该到现场来尝试, 
不只是吃, 而是感受一下这里的气氛, 为何那么简单的食材, 可以这么受欢迎?!



在这里点单, 不用多问, 也不用多说, 就来盘咖喱饭好啦!
基本材料方面有卤肉, 少许卤汁, 咖喱汁, 豆腐卜和黄瓜片..
就两个选择, RM4.50 或 RM5.00





另外也可添加唯有的两种配菜, 卤蛋和炒包菜!



感受气氛必须强调的是这里的交响曲, 栈板和大刀!
续传父亲的切工, 小老板切砍卤肉和食材无时刻敲打栈板, 
用餐的你们会不断听见"kang....kang...tok..tok..tok"的切砍声, 重复又重复..
我个人觉得有点吵, 呵呵...或许有些人会觉得这是一种自家的特色吧??!!


鸡场街咖喱饭Malim Jaya Curry Rice
Add:G-11, Bahlia 3, Jalan Zahir 6, Malim Jaya, Melaka
Business Hour:8:00am – 2:00pm 【星期一,二休息】
Tel:012-6755664 【梁先生】
GPS Coordinate: N 2°14.499′ E 102°14.088′


__________________________________________________________________________





续鸡场街咖喱饭后, 如果您还想试试马六甲闻名的排骨面,
可以到他隔壁的台湾小食店尝尝,
个人觉得他的面条有点欠缺Q度, 口感软绵了点, 味道还可以..



再来是牛肉面, ahtee不吃牛肉, 同事的感觉一样,
味道还不错, 就输了面条, 可惜可惜...



这里的盐酥鸡可以我要推荐的, 简单说, 够香够酥, 不会太咸, 味道恰恰好!



卤猪脚, 味道一般....



Malim Jaya台湾小食店 【鸡场街咖喱饭隔壁】
Bahlia 3, Jalan Zahir 6, Malim Jaya, Melaka
________________________________________________________________________________



回到马六甲小后巷来回味一下到地的古老美味, 
这一次品尝的是后一档口的香烤四宝, 蚶和鱿鱼蕹菜
不妨看看ahtee在不久前在小后巷尝试的前一档,



这香烤四宝果然没有让我们失望, 
里头的腐竹, 豆腐卜,鱼饼和豆腐一旦淋上虾膏, 
辣椒和花生碎真的不得了的好吃!!



鱿鱼蕹菜, 相信老板没把烫熟的剩余的水分给沥干,
把整碟的味道都拉淡了, 真可惜...



烫熟的蚶, 只要是新鲜, 点上自制的沾酱配搭, 
虾膏, 辣椒和花生粉, 一直都是ahtee赞好的一道, 
但最近, 蚶好像都缩水了点, 想念旧时盘子里一颗颗的新鲜大蚶!!



在这里用餐最经典的一幕, 必须记录一下!




Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...