Aug 29, 2012

DIY打光。照亮美食




大家不妨看看这两张图的分别, 先声明, 这不是"SPOT THE DIFFERENCE"游戏, 呵呵...
而只是注意两张图的光暗分别, 右图的妈蜜排骨是不是显得比较亮丽呢? 
而且色泽光度也比较突出, 这是经过多次的拍摄和之前部落友的意见,
后知后觉才发现原来自己在美食拍摄做少了一个小步骤, 就是"打光"!

打光, 也就是把美食黑影的地方打亮, 让美食看起来更加分, 看了胃口更好!
所以ahtee自己弄了个简单的DIY反光板来打光, 而且一点都不麻烦!




材料也只是简单的一本日记簿就可以了, 只要对准阳光的来源来反射, 
食物的背面也会跟着亮起来, 那就不会有黑影的问题了...




别小看这本小日记噢, 反光的效果有出乎我意料,
美食尾部的黑影完全消失, 大家不妨试试, 让这简单小步骤在您的美食拍摄加分! ^^













Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...