Best of Malaysia, Nyonya Cuisine By Chef Debbie Teoh, Chatz Brasserie Park Royal KL


打从这个九月五至十月十二, 吉隆坡Park Royal酒店将为娘惹料理爱好者带来惊喜. 
由大马娘惹大使之一, Chef Debbie Teoh抄刀, 为你们呈现一系列南北式的传统娘惹佳肴!

"超过17年的烹饪经验, Chef Debbie Teoh是源自马六甲的纯娘惹.
家庭娘惹背景也相当有意思, 其母亲是北部槟城娘惹, 而其父亲则来自南部马六甲的峇峇
无可否认, 南北料理怎能难得倒她? 除此之外, 她也擅长泰国料理,
越南料理, 印尼料理, 西式餐饮和糕点烘培."

ahtee有幸受邀到Park Royal的Chatz Brasserie尝试Chef Debbie Teoh的手艺
不如先看看有什么好料??!!



一道, 鱼漂汤 Hu Pio Soup
娘惹佳肴强调的是鲜香味, 上汤之余, 里头也使用了虾球提鲜, 增加鱼漂的海味!



二道, 混合香料拌饭 Nasi Ulam
原始原味的生香料拌饭, 特别用心的刀工, 把切得幼细的辛香料拌入白饭, 
香茅, 柠檬叶, 洋葱, 姜等等, 每一口都带有好几个味蕾层次





三道, Pais Buah Keluak 印尼黑果泥
黑果的处理方式复杂, 而且有一股特殊的香味, 奶油口感, 再添加适量鱼肉,
弄成类似Otak-Otak的料理. 就如榴莲, 喜欢它味道的会很喜欢, 讨厌它味道也会极度讨厌.
见仁见智~~




四道, Penang Perut Ikan 槟城鱼肚
个人觉得挺像特级辣沙, 多的不是那一份辣, 而是多一份香, 里头所加入的香料真的出乎所料!
鱼肚也是经过繁复的清洗工作, 再腌制去腥, 才烹调出色香味的这一道!!




五道, Ju Hu Char 鱿鱼炒
强调细腻刀工, 把沙葛切幼丝, 加入萝卜丝, 香菇丝和不能少的鱿鱼丝
配搭生菜和特制叁巴沾酱, 很棒的开胃菜!

六道, Kerabu Jantung Pisag with Prawns 香蕉心虾仁吉拉不
很难想象, 娘惹可以创意的使用香蕉心来搭配吉拉不, 相信我, 但酱汁已完完全全被香蕉心和虾仁吸收后, 那时刻才是最好吃的当儿




七道, Melaka Ayam Pongteh 娘惹Pongteh焖鸡
会是许多人都熟悉的一道娘惹料理, 只要选用上等的椰糖, 酱油, 新鲜鸡肉, 焖煮后就会很赞!





八道, Ayam Buah Keluak 黑果焖鸡
黑果的特质奶油口感和香味, 经过辛香料提香后焖煮出来的鸡肉, 送饭佳肴!



九道, Lemak Nenas Ikan Sepat 椰浆黄梨咸鱼
咸, 香, 微酸, 微甜, 这个组合就是不停让你添加白饭呐!




当晚的娘惹糕点, Talam Cendol, Rempah Udang和Kuih Kasui
我尝到Talam Cendol特别香口的椰糖味, 恕我夸张, 我真的未曾试过好品质的椰糖香味,
当晚我尝到!! 至于Rempah Udang, 包好扎实一口一块, 强调了包裹的技巧!
而Kuih Kasui, 弹牙香口, 没有过度的粉味, 证明真材实料!




娘惹传统饮料, Serai Drink和Kedondong Juice





Buffet Dinner 自助晚餐, 只限星期五和六, 价于每位RM125.00
High Tea时段, 只限星期六和日, 每位RM78

预订电话: 03 2147 0088 或 电邮: enquiry.prkul@parkroyalhotels.com


Chatz Brasserie, Park Royal Hotel
Jalan Sultan Ismail,
50250 Kuala Lumpur
Malaysia








Most Picked