Oct 10, 2012

阿嫲式的古早味。现代的煮法。花生莲藕鸡脚汤




 阿嫲式古早味的花生莲藕鸡脚汤, 不过时的一道家常汤水!
无论是午餐或晚餐, 我都觉得这超开胃, 尤其是下雨天, 
喝下一大碗肯定让你的肚子暖下来, 爽啊!!



因为需要上班的关系, 煲汤对ahtee来说确实有点费时, 
太早熄火汤头会不入味, 一两个小时的等待却让我们三小口饿扁!
所以选用La Gourmet的Thermal Wonder cooker!

这特别焖烧锅不但让我省时省力, 而且厨房也显得更干净利落, 少了许多油烟!

一锅熟的煮法, 把材料处理好进锅就好啦! 材料如下.....



莲藕120g, 去皮切片!



鸡脚十只, 洗净, 去除脚指



排骨250g, 滚水烫1分钟



花生50g, 鱿鱼干2只, 红枣30g



做法Method
1. 取出内锅, 放入所有材料加入1.5公升的清水, 烧滚20分钟
2. 离火, 把内锅快速放进Thermal Cook里, 盖好, 放置自行焖煮至少2小时
[当儿可以出门上班或出外购物!!
3. 取出内锅, 加入盐巴调味, 继续烧滚5分钟后放置自行焖煮30分钟即可!




很神奇的发觉, 不用长时间的火上焖煮, 材料的软度却焖得刚刚好!





Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...