Mar 22, 2011

榨菜系列@榨菜丝炒饭 & A..B..C..D..E..F..汤?




第一次用榨菜丝来炒饭, 吃起来的感觉是~~~~口感很好!
吃着时一直都有 "Krok-krok-krok" 的声音...呵呵..
当然单单榨菜还是欠缺鲜味, 所以加了虾仁丁和肉丝, 明显地把榨菜的味道给带出来了!
再想想..............就是少了准备猪油渣, 调味方面就差那么的一点点.....


材料可以随意添加, 那我就不多说咯...
只是准备榨菜丝时, 不妨先浸水30分钟, 才不会"咸"到流泪 [=  ="]
再来, 调味仍然用了鱼露, 少许的糖, 少许的胡椒粉和少许的麻油



ABC汤, 不知道为何有酱的一个名称, 是小孩喝的吗??
还是因为3种主材料, 番茄, 萝卜和马铃薯? 那ahtee这一道, 是不应该叫ABCDEF汤了? 呵呵~
 以前煮的ABC汤, 都没意识到需要放榨菜, 原来啊....榨菜可以让这汤有另一番风味!
 而且, 也顺便省了调味, 只是半块切片的榨菜加4大碗的水, 咸味已经是刚刚好了..
较喜欢少水多料, 蔬菜精华才会口口到佳! 好喝! 

材料Ingredients
番茄 3 颗 [切块]
榨菜 1/2 颗 [切片]
萝卜 2 根 [斜切块]
瘦肉 250gm [切块]
洋葱 1 颗 [切块]
马铃薯 1 颗 [切块]
芹菜 2 根 [切块]
清水 [4大碗]

做法Method
一锅熟的方式, 40分钟以上即可享用!


**素食的朋友可以免了瘦肉和洋葱, 汤底也一样清甜**



Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...