Oct 12, 2011

Picasa照片合拼做法 Picasa Collage Methods




按着"CTRL"选择几张需要合拼的照片, 你会看见所选择的照片是有蓝色框框
选择好了, 点击底部最后第三个icon, "Collage"来进入合拼设置




以上这页就会出现, 
注意看看橙色框框
可以用老鼠点击照片, Hold & Drag 自由地更换位置




左上角Setting的位置, 可以选择各式的合拼构图
Picture Pile, Mosaic, Frame Mosaic, Grid, Contact Sheet 和 Multi Exposure

Background Option则是可选择你要的背景, 我大多数都选择Solid Color, 白色!
Page Format是让你选择照片合拼后的呈现方式, 如长形, 四方, 不妨试试各样的设置看看!
在Page Format底下有两个小Icons, 是可选择把照片打横或打直

以下是几张换了不同的设置的成品..........






按个例子, 如果选用Mosaic排列, 
可以利用"Grid Spacing" 拉一拉照片之间的位子, 那看起来就更整齐!
当然, 位子拉得越大, 照片也会跟着缩小!



如果要让照片看起来更有呈现感, 可以在"Draw shadows" 里打个勾!
你就可以在每张照片的边缘看见一道影子, 是不是比较好看了点?!
 


直到满意, 就可以点击"Create Collage"来完成合拼工作!



成品完成后, 还可以继续用Picasa的"Tuning"和"Effect"来调光或搞搞不同的呈现效果!






Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...