Feb 18, 2012

黑胡椒鸡扒。蒜米饭 Garlic Rice With Black Pepper Chicken Chop





最近比较喜欢跟调味料凑着来玩,可能, 如果成品好吃的话会有比较大的满足感吧?!
之前尝试煮黑胡椒酱汁的时候就因为加了太多种调味品而....毁了..唉..
再次尝试, 只是以比较简单的调味料作配搭...反而好吃得多! 呵呵..

蒜米饭 Garlic Rice
白米 2 杯
清水 饭锅设置份量
牛油 2 大匙
鸡粉 1 茶匙
蒜米 1 大匙
意大利 香料 1/2茶匙


做法 Method
1. 先烧热牛油, 慢火爆香蒜米, 加入意大利香料即可, 备用
2. 白米放入饭锅, 加入清水, 鸡粉, 和[1], 煮熟即可!



鸡扒材料Ingredients
全鸡腿 2 只 [去骨]

腌制材料 Marinate
 米酒 1 大匙, 蚝油 1 大匙, 酱油 2 大匙, 糖 少许, 胡椒粉 少许, 黑胡椒 1/2 大匙
 
黑胡椒酱料Sauce
黑胡椒 1 大匙
蚝油 4 大匙
HP 酱 1 大匙
糖 1/4 茶匙
清水 100ml
蒜 3 瓣 [切片]


做法 Method
1. 鸡腿稍微打松腌制至少30分钟以上, 中火煎直熟
2. 烧热1大匙橄榄油, 蒜片煎直微黄, 加入其它酱料材料, 待滚淋上鸡扒即可

**如果觉得酱汁不够浓郁, 不妨勾个芡!**










Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...